Уход за шкафом из ЛДСП

Уход за шкафом из ЛДСП

Благодаря современным материалам, применяем при изготовлении мебели корпусного типа, можно ухаживать за шкафами и трюмо, экономя время и силы. Учтите, что ламинированная ДСП требует бережного обращения, так как лишь в этом случае можно обеспечить ее высокую долговечность.При этом особого ухода за ней не нужно. Очень важно лишь предотвращать затекание в стыки жидкости. 

Главное требование – ни в коем случае нельзя ставить на поверхность мебели из ламинированной ДСП горячие предметы, не положив предварительно хорошую теплоизоляционную подкладку. Уход за мебелью из ЛДСП заключается в ее регулярной протирке от пыли тряпочкой из мягкой ткани. Если на поверхности есть какие-либо загрязнения, их необходимо удалять, используя специальные чистящие составы и полироли.

Чтобы поддерживать красоту и опрятность мебели, вам следует соблюдать несложные правила:

  1. Температура окружающего воздуха должна находиться в пределах от +2°С до +40°С, влажность в помещении – 45-70%. Если эти показатели существенно отклоняются от требуемых, возможно серьезное ухудшение эксплуатационных качеств.

  2. Важно, чтобы мебель располагалась от источников тепла на расстоянии не менее 50-70 см. Не стоит располагать ее в местах, открытых для солнечного воздействия. В противном случае, декоративное покрытие со временем выцветет, а детали конструкции постепенно деформируются.

  3. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы открыть выдвижные ящички и прочие подвижные элементы, иначе повредите мебель.

  4. В обязательном порядке защищайте свою мебель от сильных механических воздействий (ударов, царапин, падений).

  5. Очень опасно попадание на ламинированную поверхность воска и мастики для пола, бензина, отбеливателей, нашатыря, хлора. Под действием абразива она может повредиться.

  6. Не трите при полировке одно и то же место более пяти минут подряд.

  7. Уход за шкафом-купе ЛДСП подразумевает своевременное удаление всех пятен.

  8. Никогда не пытайтесь вывести жирные разводы, пятна пластилина или воска, очищая мебельное покрытие жесткими губками для посуды.

  9. Не используйте для обработки пищевую или кальцинированную соду, а также их растворы.

На какую максимальную нагрузку рассчитана мебель:

  1. На полки мебели из ЛДСП нельзя ставить груз больше 15-20 кг;

  2. Стеклянные полки выдерживают порядка 5 кг;

  3. Ящики, в зависимости от их типа, выдерживают 10-15 кг.

Это общие рекомендации. Есть и более конкретные советы, которыми нужно руководствоваться, осуществляя уход за шкафом из ЛДСП.

Способы выведения пятен с поверхности мебели…

  1. Жирное пятно нужно стереть, используя теплую воду и детское мыло. Можно очистить загрязненную область смоченной в воде салфеткой, после чего следует взять другую салфетку и пропитать ее спиртом, эфиром или столовым уксусом. Положите ее на обрабатываемый участок и оставьте не более, чем на пять минут. После этого место загрязнения следует тщательно промыть водой. На мебели из ДСП пятна хорошо выводятся меламиновой губкой (только не нужно долго тереть).

  2. Можно свести жирное пятно с поверхности мебели, пользуясь обычным хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Если в шкафу присутствуют посторонние запахи, обработайте его полки очень слабым раствором марганцовки или мыльной водой, а затем насухо все протрите.

  4. «Полироль-2» отлично справляется со всеми видами загрязнений.

  5. Карандаш для ламината поможет замаскировать застарелые пятна.

  6. Пятна от вина или сока отлично убираются простой влажной салфеткой.

  7. Для удаления загрязнений от кофе применяют чистый этиловый спирт.

  8. Лаки и прочая косметика смываются ацетоном.

Если на поверхности ЛДСП появились пузыри, на них кладут несколько слоев пергаментной бумаги и проглаживают горячим утюгом.

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности Все права защищены © 2017 Карта сайта поддержка сайта "Бизнес-Медиа"