Гардеробная комната из кладовки

 Гардеробная из кладовки. Современные тенденции домашнего интерьера

Уютный уголок любой квартиры легко обустроить под определенные нужды. Почти в каждом доме найдется кладовка, но нередко используется она совсем не по назначению. В таком случае целесообразно превратить выделенную область в просторную гардеробную. Полученный встроенный шкаф для вещей принесет больше пользы, чем обычная хозяйственная ниша для инструментов и солений. В этой статье мы поговорим о том, какой должна быть современная гардеробная из обычной кладовки и насколько сложно сделать ее самостоятельно.

Выбор места для гардеробной. Оптимальные габариты

Внутренняя планировка большинства современных квартир включает небольшую область для хранения хозяйственных принадлежностей. Обычное расположение кладовки — в коридоре. Монтаж стен и внутренне обустройство будущей гардеробной в таком случае потребует меньше времени. В дальнейшем встроенный шкаф можно использовать не только для хранения одежды, но и для других предметов.

Размеры гардеробной комнаты определяются по собственному усмотрению и напрямую зависят от габаритов кладовки. При этом соблюдаются простые принципы: высота встроенного шкафа соответствует потолку исходного помещения, ширина чаще всего ограничивается стенами кладовой. Глубина — 1 метр. Внутренне пространство можно обустроить по своему вкусу: на стены крепятся вешалки, в потолки встраиваются осветительные элементы.

Гардеробная комната из кладовки — разумное решение

Серый и непримечательный чулан — прошлый век. Интерьер современных квартир существенно приукрасится, если внести в планировку небольшие корректировки. Вот несколько причин, по которым рациональнее обустроить кладовую в новый и удобный шкаф для хранения вещей:

  • Новое место для удобного хранения одежды.
  • Внутреннее обустройство вмещает больше места по сравнению с обычным шкафом.
  • Монтаж и последующий демонтаж не потребует значительных усилий.

В квартирах с просторной и вытянутой прихожей встроить шкаф гораздо проще: достаточно отделить определенную область дверью. Для этих целей потребуется строительный лист (МДФ), либо обычная межкомнатная дверь. В верхней части целесообразно расположить антресоль для хранения легких вещей и аксессуаров для одежды.

Гардеробную из маленьких кладовок в хрущевках целесообразно сделать в лаконичном дизайне, который гармонично впишется в общий интерьер комнаты. Для реализации задумки потребуется отделить кладовку слоем гипсокартона. В полученной стене проделать отверстие под дверь, на которую по желанию можно прикрепить вешалки и полки с внутренней стороны.

Гардеробная из кладовки своими руками

Изменить выделенную область под хранение вещей достаточно просто. Существует два основных способа.

Первый метод подразумевает установку в кладовку шкафа.

 

В таком случае необходимо освободить хранилище от всех предметов, снять имеющиеся полки, демонтировать дверь. После этого произвести замены габаритов полученной ниши и заказать шкаф в соответствии с размерами кладовой. Целесообразно отдать предпочтение шкафам с внутренними стенками, обустроенными зеркалами. Это визуально расширит внутреннее пространство будущей гардеробной. Этот вариант оптимален для строительства гардеробных из маленьких кладовок.

Второй способ — обустройство собственными усилиями. В этом случае все внутреннее пространство кладовки будет занимать гардеробная комната. Так же, как и в первом варианте, следует очистить содержимое хранилища, убрать все ненужное. На втором этапе производится оформление стен. Можно покрыть их плиткой, гипсокартонном, либо наклеить обычные обои. На дверь крепится большое зеркало с внутренней стороны. На третьем этапе следует определиться с расположением ключевых элементов гардеробной — полками, антресолями и ящиками для хранения принадлежностей.

 

Полки следует разместить в нижней части для обуви и в верхней — для головных уборов. Область между ними заполнить крючками для длинной одежды. По углам можно разместить небольшие ящики для хранения грязной одежды и небольших предметов.

Гардеробная комната из кладовки или встроенный шкаф? Что лучше?

Вариант со встроенным шкафом не требует существенного изменения внутреннего пространства кладовой. Достаточно освободить ее и встроить гардеробную мебель. Этот вариант прост в реализации, но сильно проигрывает по функциональности второму способу — обустройству гардеробной комнаты из выделенной области. Место в шкафу часто ограниченно, а что-либо изменить затруднительно в отличие от выделенной комнаты. Оба варианта обладают своими достоинствами и недостатками, выбирать только Вам. Ниже представлены фото гардеробных, выполненных из маленьких кладовок.

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности Все права защищены © 2017 Карта сайта поддержка сайта "Бизнес-Медиа"