Гардеробная из кладовки

Лето. Осень. Зима. Весна. Платья, шубы, пальто, пиджаки. Их связывает гардеробная комната, в которой любимые вещи аккуратно висят на вешалках или лежат сложенными на полках.

Чтобы Вы выглядели всегда великолепно, ваши вещи должны храниться правильно. В гардеробной! Там все структурировано, туда можно войти и с закрытыми глазами найти любую вещь.

Гардеробную можно сделать большой или маленькой, все зависит от размеров квартиры. В гардеробной должны быть штанги с вешалками, шкафы с полками или стеллажи, может стоять столик и большое зеркало. Предназначение ее состоит в том, чтобы хранить:

  • верхнюю одежду, пиджаки и платья на вешалках, не сминая;

  • свитера и трикотажные кофты – на полках;

  • шапки, шляпы, спрятанные от пыли в коробки;

  • обувь в коробках или на полках, расставленную по сезонам.

В квартире под гардеробную комнату может быть выделена целая комната, если квартира очень большая, и тогда девушки могут хоть целый день наслаждаться жизнью, примеряя свои вещи, прикидывая, как собрать комплект из набора своих вещей.

Гардеробная из кладовки

Но и в небольшой квартире есть место гардеробной. Например, приспособить кладовку под гардеробную. «Это замечательная идея!» − скажет любая женщина, ведь тогда все вещи будут находиться в одном месте. Утром не нужно будет бегать по всей квартире в поисках отдельных аксессуаров. К тому же из комнат можно будет убрать ненужные тумбочки шкафчики, полочки, коробки и освободить пространство, чтобы в квартире стало много места и дышалось легко.

Возникает вопрос, как сделать гардеробную из кладовки, чтобы все выглядело достойно. Нужно сразу определиться с тем, как много и каких вещей там будет располагаться, сколько места отвести под верхнюю одежду и под обувь. Также необходимо заранее продумать расположение всех полок. Если делается гардеробная из маленькой кладовки, то нужно позаботиться о том, чтобы входить в помещение было удобно.

Наверху под потолком стоит устроить полки для вещей, которые редко носятся. Хорошо бы продумать систему доступа к вещам, хранящимся наверху. Значит, понадобятся подъемные штаги, а роликовые механизмы – просто мечта для женщины, потому что они не создают шума и легко опускают и поднимают вещи.

Чтобы гардеробная из кладовки получилась функциональной, нужно продумать места для хранения вещей по частоте их использования слева направо (для правшей) или справа налево (для левшей).

Очень важная деталь гардеробной из кладовки – это освещение, ведь она не имеет окон. А свет для процесса примерки одежды – это главный элемент. Светильники могут быть небольшими, но их должно быть несколько: возле верхних полок, чуть над головой и где-нибудь внизу, чтобы не на ощупь выбирать обувь.

Чтобы не было разочарований, следует сразу определиться с бюджетом. От этого будет зависеть, насколько далеко и высоко можно позволить свой полет фантазий при выборе оснащения и подборе фурнитуры для гардеробной.

Самому изготовить гардеробную комнату из кладовки довольно сложно, есть опасность сделать некачественно и некрасиво, с функциональными нарушениями, с лишними затратами, поэтому лучше всего довериться профессионалам. Ведь если взять низкокачественные детали конструкции, например, кронштейны, крепления, то недолго придется без ремонта пользоваться новым помещением.

Мы изготовим для вас мечту, а не просто гардеробную. С виду это будет выглядеть как шкаф-купе, дверца которого может быть оформлена:

  • прозрачным или витражным стеклом;

  • зеркалом (на нем может быть какой-нибудь рисунок);

  • бамбуком;

  • ротангом и т.д.

Открыв дверь в свою «кладовку», хозяйка дома попадет в волшебную комнату с полками, вешалками, коробками, красиво прикрепленными к стенам; с ящиками, плавно выкатывающимися по металлическим рельсам и бесшумно двигающимися вниз и вверх.

 

Доверьтесь нашим дизайнерам, которые сотворят маленькое чудо.

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности Все права защищены © 2017 Карта сайта поддержка сайта "Бизнес-Медиа"