Фурнитура для дверей шкафов купе

Фурнитура для дверей шкафов купе

Современный шкаф-купе в доме – настоящий помощник и палочка-выручалочка. Конструкция последних моделей являются воплощением эргономичности и функциональности, причем без ущерба для эстетической стороны вопроса. Многое здесь зависит от фурнитуры для дверей шкафов купе – изделий, необходимых для сборки, установки и организации внутреннего пространства. Вся фурнитура делится на три основных вида:

  • Соединительная – комплекты и элементы для фиксации частей шкафа (саморезы, дюбеля, петли, болты);

  • Комплектующая – крепежные и монтажные элементы, без которых невозможно нормальное функционирование шкафа (направляющие, петли, держатели, выдвижные механизмы, штанги и др.);

  • Лицевая – различные элементы для внешнего декора (петли, ручки, крючки, планки и т.д.)

От качества фурнитуры зависит надежность долговечность шкафа, поэтому на ней нельзя экономить. Следует отдавать предпочтение проверенным производителям и поставщикам, которые специализируются на изготовлении и торговле товаром такого рода и чьи изделия помогут продлить срок службы любого шкафа. Поставщики фурнитуры для раздвижных дверей шкафов купе компании «Красивый дом» предоставляют гарантию на свою продукцию, благодаря чему наши клиенты могут быть уверены в надежности заказанных у нас шкафов.

Фурнитура для нестандартных шкафов купе

Не всегда шкаф устанавливается вдоль ровной стены – нередко конструкции монтируют на мансарде, в углу, с закруглением и т.п. Для таких ситуаций существует фурнитура дляраздвижных шкафов купе нестандартной конструкции, такие шкафы открываются несколько по-другому, нежели обычные. Здесь потребуется более сложный монтаж, комплектующие для которого поставляются под заказ.

Фурнитура для шкафов купе с опорным механизмом

Наиболее часто встречающийся вариант – когда дверь устанавливается в дюралевый профиль или в специальную железную раму.

Фурнитура для шкафа купе с опорным механизмом – это ролики, движущиеся по нижнему накладному или врезному профилю. Здесь роль опоры и поддержания в вертикальном положении выполняет верхняя планка. Такой механизм прослужит около двух десятков лет и выдержит сотню тысяч открываний. Особенности:

Имеется возможность регулировки по высоте, что актуально для старых квартир, где выравнивание потолка или пола представляет определенные трудности.

  • Хотя порой дверь может сойти с рельсов, вернуть ее на место не составит труда.

  • Паз нужно регулярно очищать от мусора (что также несложно), чтобы не возникали препятствия для открывания и закрывания шкафа.

 

Фурнитура для шкафов купе с подвесным механизмом

Подвесной механизм предполагает перенесение нагрузки на верхнюю направляющую, по которой перемещается одна или две пары кареток дверного полотна. Они способны выдержать немалый вес двери. Ролики, оснащенные специальным устройством, защищающим их от соскальзывания, катятся вдоль направляющей рейки.

Существует способ улучшить плавность хода – для этого каретки оснащаются подшипниками. Нижние ролики при использовании подвесного механизма предназначены для поддержания вертикального положения полотна. Особенности механизма:

  • Подходит и для крупных шкафов, устанавливаемых в помещениях с высокими потолками.

  • Система работает почти бесшумно, что особенно актуально для небольших городских квартир.

  • Для установки механизма требуется жесткий надежный каркас. Система чувствительна к неровностям пола, отрегулировать дверь довольно сложно.

  • Подвесная система сложнее опорной, поэтому для ее монтажа требуются серьезные навыки.

По внешнему виду две системы отличаются одна от другой. Двери для подвесного механизма обычно бывают накладными, вследствие чего торцы боковин шкафа, полок скрыты за дверным полотном. Нижнеопорная дверь вкладывается в короб.

Специалисты компании «Красивый дом» отлично разбираются во всем, что связано со шкафами-купе.

Мы хорошо знаем, как сделать ваш шкаф наиболее функциональным, надежным и красивым, как грамотно задействовать максимум используемого для монтажа пространства.

Мы учитываем все предпочтения заказчика, прислушиваемся ко всем пожеланиям.

Нам известно, как долго вы мечтали о том, чтобы в доме появился вместительный и оригинальный шкаф, как планировали, каким он будет снаружи и изнутри – поэтому мы не станем вас задерживать и сделаем свою работу не только качественно, но и быстро!

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности Все права защищены © 2017 Карта сайта поддержка сайта "Бизнес-Медиа"